Воспитанники красноярского интерната жалуются на истязания

Херлуф Бидструп. 'Чудесный день'. ФрагментВоспитанники красноярского интерната №4 обратились в городскую телекомпанию с просьбой о помощи.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на САН, 17-летний подросток рассказал корреспонденту ТВК о жестком обращении с детьми как со стороны некоторых воспитателей учреждения, так и самого директора. По его словам, детей избивают, ставят под ледяную воду, сажают в одиночную комнату и колят успокаивающими препаратами. Эту информацию подтвердили и воспитатели школы-интерната.

Ситуацию прокомментировала заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова. "Я в курсе этой ситуации с октября 2011 года. Конфликт в коллективе никогда не приводил ни к чему хорошему. И в этом смысле разногласия между взрослыми приводят к самым негативным последствиям. По этому учреждению уже прошли глубокая проверка министерства, три проверки прокуратуры Октябрьского района и две со стороны краевой прокуратуры. Если есть какие-то новые факты, будет создана еще одна комиссия с участием депутатов. И мы должны поставить в этом вопросе точку", — заявила чиновница.

"Что касается детей, это очень сложная категория, и разговаривать с ними без присутствия медиков практически невозможно. Надо понимать, что вообще дети очень хорошие манипуляторы. Не разобравшись, обвинять в чем-то кого-то очень сложно. Об одном можно сказать точно — на каждый факт надо реагировать. Если пришла жалоба, мы обязаны отреагировать", — отметила Карлова.