Челябинский солдат выпал с пятого этажа казармы

Военная прокуратура Ставропольского гарнизона утвердила обвинительное заключение в отношении майора Алексея Скворцова, от действий которого пострадал челябинский призывник Леонид Малков.

Майору инкриминировано превышение должностных полномочий с применением насилия, в результате которого рядовой Малков выпал с пятого этажа казармы и оказался в тяжелом состоянии на больничной койке, пишет корреспондент Каспаров.ру Марина Садчикова со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

Леонид служил Невинномысске (Краснодарский край) в в/ч номер 83313. Седьмого июля 2011 года он был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Придя в себя, солдат рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов. После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза.

По версии следствия, рядовой выбросился из окна пятого этажа после конфликта с офицером. Обвинение предъявлено Алексею Скворцову, однако он, сначала признававший свою вину, затем отказался от своих слов и от дачи дальнейших показаний.

Как рассказала корреспонденту Каспарова.ру мать солдата парня Елена Малкова, уголовное дело передано в гарнизонный военный суд, в ближайшее время будет назначено первое заседание. Сейчас Леонид проходит лечение в московском военном госпитале имени Бурденко. По словам матери, благодаря стараниям врачей, он постепенно идет на поправку.

Это не первый случай, когда срочники, призванные из Челябинской области, в тяжелом состоянии попадают в больницу. Так солдат Иван Вечканов получил инсульт на фоне тромбофлебита и его готовят к операции. Перед этим офицер несколько раз ударил его по голове.