Почти половина россиян поддерживают митинги против массовых нарушений на выборах

опросУличные акции протеста против фальсификации результатов выборов поддерживают не менее 44 процента россиян, опрошенных социологами "Левада-центра".

 

Об этом 28 декабря 2011 года пишет газета «Ведомости».

91 процент опрошенных уверены, что граждане должны иметь право публично высказывать свое недовольство существующей властью, но только 15 процентов россиян готовы сами принять участие в митингах. По поводу того, нужно ли проводить уличные акции протеста против нарушений на выборах и фальсификации их результатов, мнения разделились: 44 процента их поддерживает, а 41 процент относится отрицательно, пишет Полит.ру со ссылкой на газету «Ведомости».

40 процент готовы поддержать требования пересчитать голоса, поданные на выборах в Госдуму на всех участках, где были замечены нарушения. Ненужным это считают 46 процентов.

Более половины россиян согласны с тем, что правящая бюрократия извратила сам смысл выборов в России и сделала их лишь процедурой, позволяющей ей оставаться у власти, а также с тем, что, голосуя на выборах 4 декабря за другие партии, кроме «Единой России», люди протестовали против коррумпированной правящей бюрократии (54 и 58 процентов соответственно).

Опрос был проведен «Левада-центром» 16-20 декабря среди 1600 россиян, его статистическая погрешность составляет до 4,3%.