В Тольятти осуждены полицейские, выбивавшие показания спецсредствами

В Тольятти суд вынес приговор бывшим оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Ставропольского района Самарской области Владимиру Торопову и Сергею Степанову за превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, экс-полицейские вину не признали и уже обжаловали приговор.

Судом и следствием было установлено, что 31-летний Торопов в сентябре 2009 и в феврале 2010 года силой пытался добиться признания в совершении преступления от двух самарцев. Кроме того, в январе 2010 года вместе с коллегой, 30-летним Степановым и еще одним неустановленным сотрудником полиции, добиваясь от задержанного признательных показаний, "применили к нему специальные средства не по их назначению, а также не опасное для жизни и здоровья насилие, высказывая угрозы применения такого насилия".

Суд с учетом мнения прокурора приговорил Торопова к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД сроком на три года. Степанову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе МВД в течение двух лет, пишет корреспондент Каспарова.ру Павел Валерин.

В апреле 2011 года в Самаре завершился суд на шестерыми сотрудниками МВД, которые силой выбивали признания.