"Большой Брат-Длинное Ухо" отметил День чекиста

Большой Брат - Длинное УхоБлогеры Рунета резко негативно восприняли факт прослушки телефонов оппозиционного политика Бориса Немцова, и возмущение беззаконием и безнаказанностью спецслужб затмило звучащие в записях резкие слова. Телефонные переговоры, возможно фальсифицированные, были опубликованы в сетевом СМИ, которое злые языки давно связывают с "бойцами невидимого фронта".

 

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов предположил, что публикация телефонных разговоров Немцова лишь усилит недовольство властями и подтолкнет людей к походу на митинг оппозиции 24 декабря на проспекте Академика Сахарова. "Я просто знаю людей, которые не собирались идти на митинг, но после этого решили идти, - признался Венедиктов "Интерфаксу". - Думаю, что людей придет больше, потому что каждый поставил себя на место Немцова и понял, что его телефоны могут прослушиваться и сливаться в СМИ".

"Иногда методы дискредитируют намного больше, чем полученный с их помощью результат", - констатировала в своем Twitter'е лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова.

"Мы все-таки рассчитываем на разумных людей, которые понимают, что такое провокация, и не ведутся на такие вещи", - цитирует Newsru журналиста Сергея Пархоменко.

Интересно на ГБшный слив прослушки телефонных разговоров Немцова отреагировала журналистка Ольга Романова: "Считаю игнорирование моих переговоров - половой, расовой, национальной, профессиональной и т.д. дискриминацией. Жду, надеюсь, верю." ;-)