Ситуация с задержанными на акции протеста в Рязани

Рязанский Кремль
10 декабря. 20:20. Рассмотрение административного дела в отношении Константина Смирнова в Советском мировом суде Рязани было прервано по решению судьи. Смирнову вручили повестку на 14 декабря и отпустили. Остальным задержанным участникам акции 8 декабря повестки вручены тоже на 14 декабря, на разное время.

* * *

10 декабря. 19:10.  В Советском мировом суде Рязани продолжается . Остальных задержанных  8 декабря на акции доставили в Советский мировой суд, вручили им повестки в суд на другие дни и освободили из-под стражи поскольку истекли 48 часов с момента их задержания.   Решение суда в отношении Ирины Кусовой: штраф 500 руб.

* * *

10 декабря. 14:30. Сергей Ежов приговорен к 9 суткам административного ареста.

10 декабря. 13:00. Началось судебное рассмотрения дела Сергея Ежова.

* * *

10 декабря. 12:30. Юрий Богомолов приговорен к 4 суткам административного ареста.

* * *

19:15. Неожиданно рассмотрение дела Юрия Богомолова была прервано и его вновь увезли из суда в Советский РОВД полиции. Как сказал один из наблюдателей: "Старая тема. Делают все, чтобы затянуть время, чтобы они на митинг 10-го не попали..."

* * *

18:50. В Советском мировом суде началось рассмотрения дела Юрия Богомолова, которого удерживали в полицейском участке без малого сутки.

* * *

17:45. Рязань. Штраф 500 рублей - таково решение Советского мирового суда по делу задержанной на акции против фальсификации выборов сотруднице Рязанского "Мемориала" Марии Середы. Семеро задержанных вчера на акции против фальсификации выборов до сих пор - с непонятной целью - удерживаются в Советском РОВД Рязани.

* * *

17:20. Рязань. Поступила информация, что семеро задержанных вчера на акции против фальсификации выборов до сих пор - с непонятной целью - удерживаются в Советском РОВД Рязани. Решения суда по задержанной cотруднице Рязанского "Мемориала" Марии Середе ДО СИХ пор нет.  

* * *

16:50. Рязань. Решения суда по задержанной cотруднице Рязанского "Мемориала" Марии Середе ДО СИХ пор нет. Суд шел 2,5 часа. И уже больше часа судья думает о приговоре.

Еще хуже обстоит дело с задержанными на акции против фальсификации выборов мужчинами. Полицейские увезли их в неизвестном направлении - ни в одном отделении полиции города их обнаружить до сих пор не удалось!

* * *

14:30. Суд над Марией Середой (Рязанский "Мемориал"), задержанной за участие в акции против фальсификации выборов в Рязани, идет уже полтора часа. В рассмотрении участвует адвокат, судья опрашивает "свидетелей" из числа полицейских.

Следующим должно быть судебное рассмотрение по делу задержанной на акции Ирины Гасановны Кусовой, научного сотрудника музея-заповедника "Рязанский Кремль".

Задержанных на акции мужчин увезли из суда в неизвестном направлении.

Никаких внятных комментариев представители полиции и мирового суда не дают.

Необходимо отметить, что суд начался в 13 часов, четыре часа задержанных "мотали" по полицейским участкам и автомобилям. И это после ночи, проведенных в полицейском райотделах.

 

* * *

Задержанные в Рязани:

- Середа Мария Николаевна, Рязанское общество "Мемориал" (приговорена судом к штрафу в 500 рублей);
- Асмолов Антон Валерьевич;
- Минеев Алесандр Викторович;
- Смирнов Константин, партия "Яблоко";
- Ежов Сергей - "Другая Россия";
- Богомолов Юрий Александрович - "Солидарность";
- Кусова Ирина Гасановна - научный сотрудник музея-заповедника "Рязанский Кремль";
- Васильев Максим;
- Шестаков Михаил

 

* * *

Некоторые подробности, включая видео- и фото материалы - в публикациях портала "Права человека в России" (HRO.org):
http://hro.org/node/12649
http://hro.org/node/12648
http://hro.org/node/12644

Материал будет обновляться по мере поступления информации.