Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника после 4 суток голодовки

В ночь на 8 декабря врачи госпитализировали лидера Левого фронта Сергея Удальцова после 4-дневной сухой голодовки в спецприемнике. Об этом 8 декабря сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова.

По ее словам, оппозиционера доставили в Боткинскую больницу, где он находится под усиленным конвоем, пишет корреспондент Каспаров.ру Полина Иванова.

Ему не вернули личные вещи и отказали в праве сообщить родственникам о госпитализации. О том, что лидер Левого фронта находится в больнице его супруге сообщила медсестра.

Удальцова отметила, что срок ареста ее мужа истекает 9 декабря, однако на этот же день уже назначен суд по статье 20.25 КоАП ("Оставление места отбывания наказания"), предусматривающей арест на 15 суток.

4 декабря пресс-служба Левого фронта сообщила о задержании Удальцова. Неизвестные люди в штатском схватили оппозиционера в районе Сокол, посадили в черную машину Mitsubishi без номеров и увезли в неизвестном управлении. Соратники Удальцова заявили о похищении.

Кроме того сотрудники полиции блокировали квартиру на Варшавском шоссе, в которой проживают активисты Левого фронта.

Накануне выборов полиция также провела ряд обысков в квартирах активистов "Другой России". Против задержанных оппозиционеров было возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.