В Марий Эл состоялся конкурс бардовской песни среди осужденных

6 декабря 2011 г. Республика Марий Эл, п.Медведево. В актовом зале исправительной колонии №3 общего режима состоялся финал ежегодного конкурса авторской и бардовской песни "Пой, гитара, пой!".

Как сообщает пресс-служба  организации "Человек и Закон", по итогам первого этапа конкурса были выбраны 13 участников из числа осужденных исправительных учреждений республики Марий Эл, которые сегодня приняли участие в заключительном гала-концере и исполнили песни собственного сочинения, а также композиции известных авторов.

Организаторами мероприятия выступили Общественный Совет при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл и Региональная общественная организации "Человек и Закон" Республики Марий Эл при содействии Отдела по делам молодежи администрации г.Йошкар-Ола, Управления культуры администрации г. Йошкар-Ола, Марийской республиканской молодежной общественной организации "ОПОРА".

В качестве ведущего на гала-концерт был приглашен актер республиканского русского драматического театра Юрий Синьковский, который всегда поддерживает инициативу правозащитников и уже не в первый раз приезжает с визитом в места лишения свободы. Заслуженный артист России возглавил жюри конкурса, в которое также вошли члены Общественного Совета при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл. В конкурсе были заявлены несколько номинаций, в том числе: "Лучшее исполнение авторской/бардовской песни на электрогитаре", "Лучшее исполнение авторской/бардовской песни на акустической гитаре".

Победители номинаций получили от организаторов ценные призы: шестиструнные гитары, DVD-плеер, сборники песен и нотные тетради.

- Следует сказать, что проведение данного конкурса не являлось самоцелью, - комментирует председатель Общественного Совета при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл Ирина Протасова, - в результате подготовительного этапа конкурса и отборочных слушаний общественники посетили все исправительные учреждения Республики Марий Эл, общались с осужденными. Вся эта неформальная работа позволила понять, чем дышат осужденные наших колоний, оценить обстановку в местах лишения свободы в целом.