Петербургского педагога уволили за протест против гомофобного закона

В Санкт-Петербурге педагога дворца детского творчества уволили за участие в пикете против принятия законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Об этом 29 ноября сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на ЛГБТ-организацию "Выход".

"Полицейские его забрали в отделение за участие в несанкционированном митинге. Суда еще не было. Но одно из СМИ поспешило опубликовать имя, фамилию и место работы педагога. Остальные обошлись общими фразами", - рассказали в "Выходе".

Узнав о сексуальных предпочтениях своего работника из СМИ, руководство дворца творчества настоятельно рекомендовало ему уйти по-хорошему, пишет Каспаров.ру со ссылкой на " Комсомольскую правду".

"Ему объяснили, что он портит репутацию их образовательному учреждению, и ему там больше не рады. Он не стал спорить и написал заявление по собственному желанию", - сказано в сообщении.

16 ноября депутаты петербургского Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии. А 17 ноября экс-губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что подобные запреты могут быть приняты на уровне всей страны.

Подобные заявления вызвали бурную критику со стороны правозащитников. Они отметили, что петербургские власти грубо нарушили права человека.

Это также вызвало волну протеста среди активистов ЛГБТ-движения. Они провели ряд акций протеста, последняя из которых состоялась 23 ноября. Пришедшие к зданию Заксобрания представители секс-меньшинств освистали чиновников. Кроме того, они принесли плакаты с лозунгами "Наша жизнь - не политическая игра", "Мы хотим, чтобы нас услышали", "Отменить гомофобный закон".