В РФ открылся Музей нарушений избирательного права

выборы В столице Поморья появился первый в России Музей нарушений избирательного права.

 

Как сообщает "Двина-Информ", пока организаторы ищут большое помещение, экспонаты находятся в общественной приемной одной из партий.

На данный момент в музейном фонде собрана коллекция фальшивых листовок партий, выпущенных от имени партий "Справедливая Россия" и КПРФ, фото-свидетельства уничтожения рекламных тумб, баннеров и скамеек "Справедливой России" и ЛДПР, официальные письма, протоколы и жалобы в прокуратуру, УВД, ЦИК, избирательную комиссию Архангельской области.

"Сейчас музей принимает от населения экспонаты, которые смогут дополнить экспозицию: фальшивые листовки, газеты и другие материалы, особенно музею интересны записи ночных телефонных звонков, видеозаписи и фотографий вандалов, уничтожающих городскую уличную мебель и рекламные тумбы с предвыборными материалами", — рассказали сотрудники музея.

Экспонаты люди присылают не только из Архангельской области, но и из других регионов России. Не исключено, что список экспонатов пополнится сразу после проведения выборов в Государственную Думу.

В настоящее время музей ищет большое помещение, чтобы вместить все экспонаты. Возможно, он сможет разместиться в областном правительстве или избирательной комиссии Архангельской области. Кроме того, на работу в музей приглашаются смотрители и экскурсоводы, передает ИА «Росбалт».