Транспортная полиция будет следить за "лидерами неформальных объединений"

Транспортная полиция в преддверии выборов в Госдуму будет следить за передвижениями лидеров неформальных объединений. Как передает Интерфакс, об этом заявила представитель пресс-службы Главного управления на транспорте МВД Елена Коломейцева. "На постоянной основе проводится мониторинг передвижения лидеров неформальных объединений и других экстремистски настроенных лиц", - сказала она.

Как пишут Грани.ру, особое внимание транспортной полиции, по словам Коломейцевой, будет уделяться недопущению изготовления противоправных предвыборных материалов. "В целях предупреждения негативных проявлений со стороны радикальных организаций, неформальных объединений организована работа по обмену информацией с территориальными ОВД, другими правоохранительными органами, а также администрациями транспорта", - добавила представитель пресс-службы.

По ее словам, ход реализации мероприятий по подготовке к выборам в Государственную Думу 4 декабря находится на особом контроле руководства ГУТ МВД.

29 августа в России стартовала акция кампания "Фиктивные выборы - вне закона!". В Москве гражданские активисты выходят на Триумфальную площадь, акции заканчиваются массовыми задержаниями. Так 15 ноября там были задержаны около 30 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление".

Неделей ранее на Триумфальной были задержаны около 20 человек, в частности, другороссы Сергей Аксенов и Николай Авдюшенков. 1 ноября на Триумфальной площади были задержаны около 60 оппозиционеров. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.