Родителей красноярского школьника, разрисовавшего плакаты "ЕдРа", вызвали в полицию

Родителей ученика красноярской гимназии номер 3 Матвея Цивинюка, который выложил в Интернет запись своего разговора с директором по поводу агитационных плакатов "Единой России", вызвали в отделение полиции. Об этом школьник написал на своей странице "Вконтакте".

"Мама по совету юриста говорит, что пока не придет ей официальная бумага, никуда мы не приедем", - пишет подросток.

При этом, как сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УМВД по Красноярску Михаил Молотков, заявление на Матвея Цивинюка, по его данным, в полицию не поступало, и пока он не может сказать, кто звонит матери гимназиста, представляясь полицейскими.

"Могу сказать, что по состоянию на вчерашний день никакого заявления на него не было, в том числе со стороны управления образования. Мы разберемся с этой ситуацией, будем проверять информацию, кто и почему ему звонит", - сказал Молотков.

Как отмечает Каспаров.ру, гимназист также вступился за директора своей школы Александру Пронину: "Ребята, хватит. Хватит всячески обзывать директора, которая переживает не за интересы партии, а за мою безопасность и престиж школы. Она не заслуживает и тысячной доли тех гневных отзывов о ней". По словам Матвея, когда полицейские "попросили испорченные плакаты, она отказалась их отдать", и "теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад".

Ученик гимназии номер 3 Красноярска 15-летний Матвей Цивинюк разрисовал агитационные материалы "Единой России", выражая недовольство тем, что плакаты размещены в холле школы. После этого директор пригрозила обратиться в полицию. "Припишут порчу, и всего прочего", - заявила директор школьнику.

Ученик, объясняя свою позицию, ссылался на пункт 5 статьи 9 закона "О политических партиях", который запрещает "вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений".