Открытое письмо в поддержку социально ориентированных НКО инициировали общественники Волгограда

16 ноября в Волгограде прошла информационная встреча, посвященная основным изменениям в законодательстве о некоммерческих организациях. Организаторами встречи выступили Ресурсный правозащитный центр, Молодежный центр консультации и тренинга, Волгоградская ассоциация незрячих специалистов "Надежда".

Участники встречи – представители общественных организаций Волгограда узнали о новых изменениях, внесенных в этом году в ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Значительные изменения внесены в налоговое законодательство в связи с введением ряда льгот для благотворителей и благотворительных организаций. Разрешено возмещать расходы добровольцев, новая редакция Закона дает для этого основания – этот важный аспект тоже подробно обсудили участники встречи.

По итогам встречи было подписано открытое письмо в администрацию Волгоградской области и Волгоградскую областную думу. Общественники Волгограда выступают против отсутствия системы государственной поддержки социально ориентированных НКО в Волгоградской области. Дело в том, что в бюджете области на 2012-2013 гг. отсутствует статья о поддержке НКО, хотя в рамках принятого в этом году Федерального закона №40-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" из бюджета страны выделяются значительные средства на эти цели.

Копии письма будут направлены также в Администрацию Президента РФ, Общественную палату РФ, СМИ.

Ресурсный правозащитный центр обещает сообщать о реакции государственных структур на обращение. Следите за новостями!