О причинении морального вреда в школе сыну протестантского пастора

Воронежский Областной суд возобновил производство по иску семьи Перовых к Грибановской школе №3.

Сын пастора церкви "Содружество Христа" Алексея Перова семилетний Давид Перов пришел в первый класс, где начал учиться сын местного православного священника отца Александра. Батюшка отслужил молебен перед началом учебного года и раздал всем иконы и молитву "Живый в помощи Вышнего". Сын пастора не крестился во время молебна и не участвовал в православном обряде, что и послужило поводом для его третирования одноклассниками.

 

По просьбе администрации школы производство по делу, в рамках которого рассматривается причинение морального вреда сыну протестантского пастора, было приостановлено на неопределенный срок. После пяти месяцев рассмотрения дела адвокат Перовых правовой советник Межрегиональной Правозащитной Группы - Воронеж/Черноземье Ольга Гнездилова подала жалобу в Воронежский Областной суд, который отменил Определение Грибановского районного суда по иску семьи Перовых к Грибановской школе №3, пишет "Новая газета".

Ольга Гнездилова комментирует: "Налицо грубейшее нарушение Конституционных прав человека и гражданина. Кроме того, это нарушает светский нерелигиозный характер образования. То, что удалось добиться возобновления дела после того, как оно "пролежало" в суде уже пять месяцев, это первая победа".