Камчатского экс-милиционера ждет наказание за избиение четырех односельчан

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела заместителя начальника ОВД, обвиняемого в избиении четырех граждан, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону. Бывшему высокопоставленному милиционеру Карагинского района грозит десять лет заключения.

По версии следствия, ночью 7 июня 2009 года, будучи начальником милиции общественной безопасности района, он встретил на берегу бухты Оссора четверых местных жителей, двоим из которых не было еще и 18 лет. Решив, что односельчане занимаются браконьерством, страж порядка избил их. После этого сотрудник милиции сломал мотоцикл одного из потерпевших, налив в бак воды и проколов колеса. Впоследствии эксперты пришли к выводу, что тем самым страж порядка нанес потерпевшим имущественный вред на сумму около 20 тысяч рублей.

В органах правопорядка мужчина больше не работает, а если его вину докажет суд, бывшему начальнику может грозить до десяти лет лишения свободы, пишет интернет-журнал "Новая политика".

Офицеру МВД инкриминируется совершение преступления по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.