Региональная общественная организация "Человек и Закон" возобновила работу выездных общественных приемных

21 октября 2011 г. сотрудники РОО "Человек и Закон" и Представительства "Комитета против пыток" в Республике Марий Эл оказали бесплатную юридическую консультацию жителям поселка Сернур и Сернурского района Республики Марий Эл.

Администрация района оказала содействие в организации работы общественной приемной и предоставила для этих целей зал заседаний отдела образования.

За время пятичасовой консультации к юристам обратилось 26 человек. Правозащитники отмечают, что основная масса обращений была связана с вопросами жилищного права.

В настоящее время юристам РОО "Человек и Закон" предстоит проверка всех поступивших от жителей Сернурского района жалоб и обращений, а также дальнейшая работа по их разрешению.

- Правозащитная организация "Человек и Закон" ежегодно совершает выезды в районы республики Марий Эл. Сегодня важно обеспечить доступ к правосудию для местного населения.

Часто человек, попавший в сложную ситуацию, не знает как ее правильно разрешить, как юридически грамотно составить документы, как обратится в суд, чтобы его сложная ситуация была разрешена цивилизованным способом. - Комментирует сопредседатель РОО "Человек и Закон" Сергей Подузов.- Кроме этого, зачастую существуют сложности просто для того, чтобы доехать до Йошкар-Олы, ведь необходимо потратить деньги из семейного бюджета, которых, быть может, и не достаточно.

Именно поэтому мы приняли решение совместно с представительством Комитета против пыток продолжить выезды в районы республики, чтобы помочь местному населению. Жители Сернурского района всегда отличались активностью и организованностью, уже не в первый раз нам здесь оказывают теплый прием. Отдельное спасибо стоит сказать волонтерам - жителям Сернура, которые оказывали помощь в расклейке объявлений и подготовке приезда правозащитников.