Сергей Удальцов, задержанный на "Дне гнева" госпитализирован

Координатора Московского совета Сергея Удальцова, который был задержан в ходе "Дня гнева" за попытку прорваться к администрации президента, госпитализировали из изолятора. Активиста доставили в больницу вечером 16 октября после того, как днем врачи отказались его госпитализировать. Об этом 17 октября сообщает пресс-служба Левого фронта.

Удальцова госпитализировали с пониженным содержанием сахара в крови, болью в сердце и шумами в голове. В настоящее время он находится в терапевтическом отделении 12-й городской больницы, пишет Каспаров.ру.

Ранее врачи отказали активисту в госпитализации. Осмотр задержанного осуществлялся 16 октября днем. Медики заявили, что Удальцов находится "еще не в том критическом состоянии", чтобы класть его в больницу.

Когда активист изъявил желание подать жалобу в адрес главного врача, ему отказали. Конвой вывел Удальцова из больницы и доставил в спецприемник на Симферопольском бульваре.

15 октября задержанному Удальцову уже вызывали "скорую". На месте у него был взят анализ, который показал пониженное содержание сахара в крови. Тогда активист от госпитализации отказался и продолжил голодовку.

Удальцова задержали в ходе "Дня гнева" 12 октября при попытке прорваться к зданию администрации президента. Его признали виновным в неповиновении полиции. Удальцов заявил, что приговор суда незаконен и подал на апелляцию. Кроме того, он объявил голодовку в знак протеста против действий суда.