Появился сайт в защиту неправомерно преследуемых предпринимателей

В Интернете появился сайт "ГУЛАГу.нет", призванный помочь предпринимателям, подвергшимся неправомерному уголовному преследованию. Его создатели подчеркивают, что те случаи, которые у всех на слуху, - это только вершина айсберга в современной судебной практике.

 

Автор проекта - правозащитник Владимир Осечкин, сам в прошлом занимавшийся предпринимательской деятельностью и имевший печальный опыт "общения" с правоохранительной и судебной системами России.

Как уже рассказывал портал "Права человека в России" (HRO.org), Владимир Осечкин был владельцем автомобильного салона. В 2006 году ему предложили "поделиться", а когда тот отказался, возбудили уголовное дело по двум экономическим статьям и поместили под стражу. Без следствия и суда обвиняемый провел за решеткой три года, потом, по приговору, получил семь лет колонии и несколько месяцев назад вышел на свободу по УДО.

На сайте, кроме тематических статей, нормативных актов и других документов, есть мини-чат и ссылки на интернет-приемные Следственного комитета, ФСИН, сайты уполномоченного по правам человека в РФ, Верховного Суда РФ, блог главы СКП Александра Бастрыкина и другие полезные интернет-ресурсы.

"Предприниматели, люди с высшим образованием, которые исправно платили государству налоги, взамен получили пытки и унижения. Это как минимум несправедливо. И это лучшая мотивация для того, чтобы принять участие в реформировании системы ФСИН и ее гуманизации. <…> Мы будем выявлять и проводить публичные расследования нарушений и преступлений. Вот потому и создаем этот проект. <…> Мы сделаем все, чтобы в системе ФСИН не погибали такие, как Сергей Магницкий, Вера Трифонова"…, - заявляет Владимир Осечкин в своей заметке о сайте "ГУЛАГу.нет".