В Прикамье уполномоченный по правам человека и прокурор договорились о сотрудничестве

4 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между институтом уполномоченных по правам человека и прокуратурой Пермского края.

В Перми состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной, Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае Павлом Миковым и прокурором Пермского края Александром Белых, сообщает "ФедералПресс".

Первое соглашение о сотрудничестве между омбудсменом еще Пермской области Сергеем Матвеевым и прокурором Пермской области Александром Кондаловым было подписано в 2001 году. Оно и помогло становлению института Уполномоченного по правам человека, в особенности по решению проблем, связанных с деятельностью федеральных государственных органов и негосударственного сектора.

Уполномоченный совместно с представителями прокуратуры проводили проверки мест принудительного содержания, благодаря их совместным действиям прекращено незаконное выселение людей из негосударственных общежитий. Прокурорские проверки по проблемам, озвученным в ежегодных докладах уполномоченного, помогли прекратить поборы в школах, добиться финансирования для приобретения жилья детям-сиротам и пр.

Новое соглашение закрепит уже достигнутые договоренности и разовьет сотрудничество в новых сферах общественной жизни, в том числе и в антикоррупционной деятельности.