Семинар "Правовая защита от политических репрессий" и презентация проекта "Наркофобия"

В рамках международного фестиваля активистского искусства Медиаудар на ARTPLAY 4 октября 2011 года в залах выставки Медиаудар состоится семинар «Правовая защита от политических репрессий» и Презентация совместного проекта фонда им.А.Рылькова и проекта ЖИР "Наркофобия. Управление страхом".

16.00 Семинар «Правовая защита от политических репрессий»

Участники – шеф "Агоры" Павел Чиков, адвокаты "Агоры" Дмитрий Динзе, Рамиль Ахметгалиев

На семинаре будет рассказано о некоторых уголовных делах, инициированных в политических целях: Таисия Осипова, Арт-группа Война, химкинскинские заложники Гаскаров и Солопов. Кроме того юристы расскажут о наиболее типичных ошибках при контактах с правохранительными органами, дадут практические советы как вести себя при задержании, подбросе наркотиков, обысках, вызовах на беседу в полицию.

19.00 Презентация совместного проекта "Наркофобия. Управление страхом".

Совместный проект фонда им.А.Рылькова и проекта ЖИР.

Участники: Аня Саранг, Татьяна Волкова, Александр Дельфинов

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы. Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых “врагов народа”, разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества.

 

Наркофобия.ру – это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвященные теме проекта. Результатом станет интернет-выставка и дискуссия.

Мероприятия пройдут здесь.