Уголовное дело против сотрудников иркутского ОВД направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело против оперуполномоченных ОВД по Слюдянскому району Иркутской области лейтенанта Алексея Толстихина и капитана Николая Желнова. Как сообщает региональное управление СК, им предъявлено в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

В октябре 2010 года в следственные органы обратились родственники 31-летнего жителя города Слюдянка, который умер в здании ОВД. По данным следствия, мужчина был задержан для дачи показаний по делу об убийстве местного жителя. Домой задержанный не вернулся. Сотрудники ОВД сообщили его близким, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете. Затем была проведена судмедэкспертиза, которая установила, что смерть молодого человека наступила от удушения.

Установлено, что Толстихин и Желнов надели на голову задержанного противогаз и перекрывали ему доступ воздуха. Таким образом они пытались выбить из него показания по преступлению, к которому он не имел никакого отношения, передают Грани.ру.

19 сентября стало известно, что Агинский районный суд Забайкальского края приговорил семерых сотрудников ОВД по Дульдургинскому району к условным срокам за избиение четырех человек, двое из которых были несовершеннолетними.