В воинской части Забайкалья за дедовщину уволили трех офицеров

Общественная палата Кировской области сообщила, что в воинской части в городе Борзя Забайкальского края, где в августе выявили факты дедовщины, навели порядок. Сержантов подразделения, где нашли неуставные взаимоотношения, сняли с должностей и разжаловали в рядовые, трех офицеров уволили.

"Командир воинской части № 01390 генерал-майор А.Романчук проинформировал областную палату, что за самоустранение от исполнения своих обязанностей принято решение уволить трех офицеров", – говорится в сообщении палаты.

В воинской части провели воспитательно-правовые мероприятия, направленные на "сплочение воинских коллективов, привитие дружбы и воинского товарищества", передает интернет-журнал "Новая политика" со ссылкой Взгляд.ру.

Общественная палата сообщила, что сейчас у призывников претензий к прохождению службы нет. Офицеры, с которыми побеседовали представители Общественной палаты, считают, что в части уже нет проблем с дедовщиной и конфликтов на национальной почве

"Между тем, из бесед выяснилось, что есть факты некорректного обращения к солдатам, например, команда "Всем нерусским выйти из строя", – сообщили в палате.