В Архангельске совершено нападение на участницу ЛГБТ-пикета

В Архангельске совершено нападение на участницу пикета против законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Инцидент произошел вечером 6 сентября. Через 15 минут после начала акции к девушке подошли несколько агрессивно настроенных молодых людей. Сначала они ее оскорбляли, а в завершении сорвали плакат с лозунгами. Организаторы акции считают, что только большое количество прохожих спасло девушку от физического насилия со стороны нападавших.

С 3 сентября на улице Чумбарова-Лучинского проходит серия одиночных пикетов против инициативы местных депутатов запретить так называемую пропаганду гомосексуализма. На проблему принятия в Области антиконституционного закона должны были обратить внимание лозунги "Депутаты, займитесь делом! Отстаньте от геев!" и "У любви нет пола", а также листовки, в которых рассказывалось о действиях депутатов, пишет Civitas.ru.

"Вместо того, чтобы бороться с ксенофобией, депутаты предпочитают разжигать социальную рознь по отношению к конкретной группе лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. И если, в следующий раз, нападавшие не остановятся перед физическим насилием, то ответственность за это будет лежать на каждом депутате, который проголосует за принятие этого постыдного закона", - говорится в заявлении архангельской ЛГБТ-организации "Ракурс".

30 июня областной парламент в первом чтении единогласно утвердил законопроект "О внесении изменений и дополнения в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области".

Данные изменения дополняют закон от 15 декабря 2009 года №113-9-ОЗ "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области" статьёй 10 "Меры по недопущению публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", в которой говорится: "Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не допустимы". Второе чтение закона намечено на 21-22 сентября.

Российская ЛГБТ-Сеть инициировала сбор подписей под петицией против гомофобного законопроекта в Архангельске. На сегодняшний день под петицией поставили подписи более 1300 человек.