Петербургский метрополитен ищет таланты, чтобы помочь инвалидам

Петербургский метрополитен объявил конкурс на проектирование устройств для колясочников. Проектирование устройства, которое позволит маломобильным группам населения спускаться по эскалаторам, должно завершиться до конца текущего года, а техническое решение по созданию подъемно-спускового устройства на станции «Ленинский проспект» должно быть найдено до середины декабря.

Суммарная начальная стоимость обоих контрактов составляет около 1,6 млн рублей из собственных средств метрополитена.

Как пишет « Коммерсант», ГУП «Петербургский метрополитен» проводит открытый конкурс, победитель которого разработает техническое решение по обеспечению безопасного передвижения на эскалаторах пассажиров, передвигающихся в креслах-колясках. По требованиям заказчика, конечное изделие должно обеспечить заезд коляски на эскалатор и съезд с него без предварительной остановки механизма, независимо от направления движения эскалатора. Устройство должно фиксироваться на лестничных пролетах всех типов эскалаторов метрополитена. При этом кресло-коляска должно закрепляться при помощи не более одного сопровождающего лица. Во время использования устройства от пассажира коляски не должно требоваться физических усилий, а положение колясочников должно быть комфортным. Готовое изделие должно проработать не менее 10 лет при ежедневном использовании в режиме не менее 10 циклов спуска-подъема в сутки.

Суть всех подробных технических требований к изделию заключается в том, что ни пассажир коляски, ни окружающие его пассажиры метро, ни детали эскалатора не могут никоим образом пострадать от спуска устройства, а обслуживать его могут сотрудники метрополитена, в чьи обязанности входит сопровождение пассажиров с ограниченными возможностями.

Заявки на участие в этом конкурсе принимаются до 22 сентября, а техническое решение должно быть найдено до 29 декабря. Максимальная стоимость работ определена метрополитеном на уровне 1,3 млн рублей. По требованиям документации, претенденты на победу должны были в течение пяти последних лет успешно проектировать средства для опасных производственных объектов, а также предоставить отзывы заказчиков этой продукции.

Как говорят в метрополитене, пока невозможно спрогнозировать, какие станции в первую очередь будут оборудованы устройствами для безопасного спуска колясочников, а также в какое время все станции подземки станут более доступными для маломобильных групп населения.

Как рассказывают в ООО «Конструктор» (занимается проектированием эскалаторов), у метрополитена не будет проблем с участниками конкурса, поскольку «есть много творческих людей, которые смогут по-разному решить эту задачу».

Проблему в Петербурге подняла девушка, инвалид-колясочник. Она бросила вызов петербургскому метрополитену, после того как ее не пустили на одну из станции подземки. Следом посыпались к властям многочисленные обращения других горожан-инвалидов, которых не пускают на эскалаторы.

После вспыхнувшего скандала, в который вмешался Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, метрополитен пересмотрел свою позицию по отношению к инвалидам. Было составлено техническое задание на изготовление специального оборудования, которое позволит безопасно и беспрепятственно инвалидам-колясочникам выходить на эскалаторы, отмечает ИА «Росбалт».