Рязань: Уполномоченным по правам человека назначен генерал ФСИН

Генерал Александр Гришко. РязаньРязанская областная Дума 31 августа 2011 года согласовала кандидатуру генерал-майора, бывшего начальника Академии ФСИН Александра Гришко на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Генерала выдвинул губернатор О.Ковалев. Вместо правозащитников о кандидатуре регионального омбудсмана власти советовались с путинским "народным фронтом". Сегодня же ново испеченный омбудсман получил первое заявление – с просьбой защитить право рязанцев на свободу собраний, гарантированное 31 статьей Конституции РФ.

 

"Уполномоченному по правам человека в Рязанской области Александру Гришко

Уважаемый Александр Яковлевич!

В Рязани систематически нарушается право граждан на свободу собраний. В частности, заместитель главы администрации города Рязани Сергей Яковлев под надуманными предлогами раз за разом предлагает сменить место проведения традиционных акций в рамках "Стратегии-31" с площади Ленина на окраину города - поселок Приокский. Таким образом Яковлев фактически запретил проведение публичных мероприятий 31 июля и 31 августа текущего года.

Считаю, что право граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований является одним из основополагающих прав, гарантированных нам Конституцией Российской Федерации.

Прошу Вас, используя полномочия Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, разобраться в данном вопросе и принять меры на защиту прав рязанцев-участников публичных мероприятий..

С уважением,
один из организаторов "Стратегии-31" в Рязани
Ежов Сергей Александрович"

 

Генерал Александр Гришко. Рязань
Генерал Александр Гришко. Фото rzn.info