В Волгограде экс-милиционер получил 4 года колонии за избиение задержанных

В Волгоградской области суд вынес приговор бывшему милиционеру второго батальона полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Волгограду Сергею Косачу. Как сообщает пресс-служба Следвенного комитета РФ, он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия к потерпевшему.

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2010 года около 10 часов вечера сотрудниками полка ППС УВД по городу Волгограду за совершение административного правонарушения задержаны местный житель и его супруга. После оформления в стационарном посту милиции всех необходимых документов, правонарушители были доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства.

Когда задержанная выходила из милицейской машины, Косач ударил ее ногой в область поясницы. Мужчина, попытавшись заступиться за свою супругу, потребовал от сотрудника ППС прекратить противоправные действия, на что в ответ получил не менее 5 ударов кулаками по лицу и голове. Будучи в наручниках, потерпевший не мог оказать активного сопротивления. Когда он упал на землю, Косач нанес ему удар коленом по лицу, сломав потерпевшему кости носа.

Как сообщает ИА "Росбалт", приговором суда экс-милиционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что Косач, еще до вынесения в отношении него приговора, уволен со службы в органах внутренних дел как не прошедший аттестацию.