Объявлен прием слушателей в Четвертую школу правозащитников

Ресурсный правозащитный центр начинает прием заявок на участие в Четвертой Школе правозащитников. Дата проведения: 16-18 сентября 2011 года. К участию приглашаются гражданские активисты, юристы и представители некоммерческих организаций Южного и Северо - Кавказского федеральных округов.

Участники смогут усовершенствовать навыки подготовки законопроектов и предложений по совершенствованию законодательства; отработать навыки обращения в государственные органы; научиться эффективным коммуникациям с представителями органов государственной власти, узнать о стратегиях защиты прав человека, основах фандрайзинга, а также разработать свою кампанию.

Место проведения: поселок Кабардинка (пансионат).

Для справки (расстояние): Кабардинка - Геленджик (10 км.), Новороссийск (20 км.), Анапа (73 км).

Внимание: для участия необходимо заполнить анкету участника, а также написать эссе о своем опыте защиты прав человека (до 1,5 страницы в произвольной форме) и направить до 1 августа 2011 года.

В случае подтверждения Вашей заявки 2 августа 2011 года Вы получите подробную программу, условия Вашего размещения и питания. С Вами также будет согласовано время и место Вашего прибытия.

Участие в Школе - бесплатное. Все расходы по размещению (пансионат, двухместное размещение) и питанию (трехразовое, шведский стол и кофе-паузы) иногородних участников организаторы берут на себя. Ресурсный правозащитный центр также покрывает расходы на проезд (туда и обратно, эконом класс) до г. Геленджика, г. Новороссийска.

Участники, имеющие возможность самостоятельно оплатить свой проезд и (или) проживание освобождаются от написания эссе. От одной организации возможно участие только одного представителя. Всем одобренным кандидатам будет выслано письменное подтверждение участия.