Оренбургский чиновник незаконно лишил семью ребенка-инвалида права на субсидию

Осужден сотрудник администрации Пономаревского района Оренбургской области. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры России в ПФО, заведующий отделом архитектуры Радик Загиров лишил субсидии семью, воспитывающую ребенка-инвалида.

Загиров, используя свое служебное положение, без волеизъявления застройщиков подготовил разрешения о вводе в эксплуатацию двух жилых домов. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что эти действия были совершены чиновником для улучшения показателей работы, в частности в целях выполнения муниципального плана ввода жилья в эксплуатацию.

В результате был причинен существенный вред двум сельским семьям, включая многодетную семью, воспитывающую ребенка-инвалида. Они были лишены права на получение субсидии по программе «Социальное развитие села до 2012 года», по которой наличие введенного в эксплуатацию жилья не предполагает финансирования.

Как пишет «ФедералПресс», Радик Загиров был признан виновным по части 1 статьи 285 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

В настоящее время права граждан на государственную поддержку восстановлены. Нуждающимся сельчанам выплачена часть положенных бюджетных средств.