В Кургане экс-милиционеры наказаны за "выбивание" показаний

В Кургане за избиение задержанного в общей сложности к 10-ти годам лишения свободы приговорены экс-сотрудники милиции.

Как сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, оперативники отдела милиции №5 УВД по Кургану Андрей Силуянов, Евгений Васильев и Евгений Менщиков признаны виновными "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия" (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2010 года Силуянов, Васильев и Менщиков, находясь при исполнении служебных обязанностей, проводили оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств в одной из коммерческих фирм города.

"Доставив в служебный кабинет гражданина, оперативные сотрудники в целях получения от задержанного признательных показаний стали избивать его, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, а также ушибы головы и грудной клетки", - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил Васильеву 3 года 6 месяцев лишения свободы, Силуянову 3 года 4 месяца лишения свободы, Менщикову 3 года 2 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Отбывать наказание они будут колонии общего режима.