На пострадавшую от действий полиции 31 мая художницу оказывают давление

Художнице и активистке "Другой России" Александре Качко, получившей перелом руки при задержании на акции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге 31 мая, в Следственном комитете предложили забрать заявление о причинении вреда здоровью.

"Следователь предложил мне забрать заявление и прекратить это все. Он психологически давил на меня" - рассказала она.

По словам Качко, представитель прокуратуры убеждал ее "не ломать жизнь человеку" и спрашивал, не подала ли она заявление под давлением. Александра Качко отметила, что не намерена отказываться от своих претензий к сотрудникам правоохранительных органов, передает Каспаров.Ru .

Как ранее рассказала сама активистка, ей сломали руку в полицейском автобусе после задержания на акции в защиту свободы собраний у Гостиного двора. Качко вместе с другими задержанными доставили во 2 отделение милиции. Оттуда без составления протокола ее отвезли в травмпункт где после рентгена выяснилось, что у Качко перелом лучевой кости.

В общей сложности на акции возле Гостиного двора 31 мая были задержано около человек. Их продержали ночь в отделениях милиции, а на следующий день доставили в суд с обвинениями по статьям 19.3 ("Неповиновение распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 ("Проведение несанкционированного митинга") КоАП РФ.