Критическая ситуация в госпитале г. Улан-Удэ. Солдаты доведены до отчаяния

В Комитет солдатских матерей Хабаровского края обратилась мать военнослужащего в/ч 01229 Артура Б. В марте военнослужащий был комиссован, но до настоящего времени он находится в Психоневрологическом отделении военного госпиталя г. Улан-Удэ, куда был помещен еще 12 февраля 2011 года. Руководством госпиталя до сих пор не оформлены документы на его увольнение из рядов вооруженных сил.

Как сообщает Пресс-центр «Общество и Армия», в этом же отделении находится военнослужащий в/ч 23292 Артем Х., который является сиротой и за него не кому беспокоится. Артем находится в ПНО с 28 декабря 2010 года. Комиссован он был в январе. Таким образом, документы на его увольнение из рядов вооруженных сил не могут оформить в течение пяти месяцев.

"Мать Артура Б. обращалась по поводу обоих военнослужащих к руководству госпиталя, но вопрос так и не решается, - сообщает председатель Хабаровского краевого общественного движения "Комитет солдатских матерей" Валентина Решеткина. - Военнослужащие доведены до отчаяния и готовы покончить жизнь самоубийством, если вопрос их увольнения не решится в ближайшее время".

26 мая Валентина Решеткина направила обращение по данной проблеме начальнику штаба ОСК ВВО А.А. Сидорову. Однако Валентина Решеткина считает: необходимо чтобы военные правоохранительные органы проверили все военные госпитали и воинские части на предмет, как долго приходится комиссованным солдатам ждать увольнения.