Осуждённого избили за отказ подмести пол

В Тюмени перед судом предстанут три сотрудника УФСИН, обвиняемые в избиении осуждённого, отказавшегося подметать пол. Следствием установлено, что 16 мая 2010 года в исправительное учреждение для отбытия наказания был этапирован молодой человек, осуждённый за совершение разбойного нападения. После досмотра ему предложили подмести пол в карантинном помещении, на что осуждённый ответил отказом.

Тогда трое сотрудников УФСИН (оперуполномоченный оперативного отдела и два младших инспекторов группы надзора отдела безопасности) нанесли ему руками, ногами и резиновыми палками удары по голове и телу. После этого злоумышленники перевели потерпевшего в другое помещение, где, пристегнув наручниками к решётке, вновь избили его. В результате потерпевший получил ушиб почек, на теле осталось множество кровоподтёков.

Как сообщает Вслух.ру со ссылкой на следственное управление СК РФ по Тюменской области, расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время материалы дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.