В Волгоградской области педагог сломал ученику руку

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего учителя труда Средней общеобразовательной школы №9 Камышина Волгоградской области.

Как сообщает ИА "Городские вести" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, из материалов проверки следует, что в апреле этого года во время урока педагог за неуспеваемость оскорблял ученика 7 класса и бил его. В начале мая он же в актовом зале школы в присутствии одноклассников выкручивал ребенку руки, после чего ударил ногой. У мальчика зафиксирован перелом левой локтевой кости.

На основании постановления прокурора Камышина, отделом дознания УВД Камышинского района в отношении учителя возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним"). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Случаи насилия в образовательных учреждениях на территории Камышина уже встречались. В связи с этим прокуратурой внесено преставление в адрес главы администрации города с требованием устранить имеющиеся недостатки в работе с несовершеннолетними. В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения.