Решение суда со странной мотивировочной частью

Сегодня исполнительный директор Межрегионального общественного фонда "Голос Поволжья" Людмила Кузьмина получила мотивированное решение Самарского районного суда, который в понедельник отказал правозащитнице в жалобе на Росрегистрацию.

 

Кузьмина настаивала на незаконности действий чиновников, из-за которых деятельность ее организации последние полгода парализована. Свой отказ в удовлетворении жалобы правозащитницы судья Ольга Кривицкая аргументировал весьма оригинально: решение о приостановлении деятельности Фонда "Голос Поволжья" не затрагивает и не нарушает прав и законных интересов организации.

- По мнению суда, Росрегистрация была вправе вынести решение о приостановлении деятельности организации, но мы и не обжаловали полномочия чиновников по принятию такого решения, - удивляется адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев. - Мы обжаловали, что такое решение принято в отсутствие оснований, которые прямо предусмотрены законом.

Рамиль Ахметгалиев подчеркнул, что в этом деле Росрегистрация нарушила собственный Административный регламент, который она заставляет соблюдать все НКО и который сама же, как оказалось, игнорирует. В суде представитель Росрегистрации заявил, что его ведомство невиновно в проблемах "Голоса Поволжья", однако подтвердить свои слова никакими документами не смог.

- Это странное решение суда. Необоснованность наших доводов судья "доказала" в 24 строчках, - сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев. - Мы уже подготовили кассационную жалобу и завтра сдадим ее в канцелярию суда. Что решит Самарский областной суд, предсказывать не берусь, но напомню, что ранее он отказал в ликвидации регионального "Голоса".