Окончено судебное следствие по делу об убийстве Станислава Корепанова

В Верховном суде Удмуртии окончено судебное следствие по делу об убийстве 17-летнего скейтера Станислава Корепанова. 18 октября в суде были заслушаны последние свидетели. Стороны защиты и обвинения предъявили все имеющиеся у них доказательства.

 

Как сообщает Открытое информагентство, в среду 24 октября состоятся прения по делу. Интересы семьи Корепанова в суде представляет юрист, сотрудничающий с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «Агора», Фарида Киселева.

Напомним, суд по убийству Станислава Корепанова начался 9 августа этого года. Подсудимые Андрей Фазлиев и Кирилл Вахрушев (по материалам следствия, члены молодежных группировок экстремистского толка) обвиняются в убийстве группой лиц из хулиганских побуждений (пп. “ж”, “и” ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мать погибшего подростка Любовь Корепанова настаивала на том, чтобы в объем обвинения обязательно был включен экстремистский мотив. 8 октября Верховный суд Удмуртии отказался проводить комплексную лингвистическую, культурологическую и психологическую экспертизу. Она должна была ответить на главный вопрос в этом деле: было ли совершено убийство подростка из хулиганских побуждений или же по мотиву ненависти.