В Петропавловске-Камчатском закончено расследование дела троих наци-скинхедов

В мае 2011 года в Петропавловске-Камчатском (Камчатский край) было закончено расследование уголовного дела об избиении троих выходцев из Узбекистана в ноябре прошлого года.

Как сообщает Центр "Сова", на скамье подсудимых скоро окажутся трое наци-скинхедов: В. Стародубцев, С. Ледяев и И. Пронин, которых обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти (п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ). Кроме того, И. Пронину, который забрал мобильный телефон одного из пострадавших, инкриминируется также совершение покушения на кражу (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Дело уже передано в мировой суд для рассмотрения по существу.

24 ноября 2010 года в Петропавловске-Камчатском было совершено расистское нападение на троих выходец из Узбекистана, А. Синдарова, С. Шодиева и С. Мирзаева.

Нападение произошло ночью в квартире, в которой проживали приезжие, куда ворвались трое наци-скинхедов. Нападавшие были вооружены кусками деревянных перил, отломанных от лестницы в подъезде.

Ворвавшись в квартиру, молодые люди принялись избивать жильцов, выкрикивая при этом расистские лозунги. Один из нападавших забрал с собой мобильный телефон своей жертвы.