Власти Новосибирска согласовали "Монстрацию"

Власти Новосибирска согласовали первомайскую "Монстрацию" - шествие с абсурдистскими лозунгами, которое пройдет по главной улице города. Об этом 28 апреля рассказал организатор акции художник Артем Лоскутов.

Как уточнил Лоскутов, он сам пришел в администрацию, где ему сообщили об окончательном согласовании шествия, сопроводив это фразой: "А мы как раз собирались вам звонить".

Ранее власти в целом согласились с проведением шествия, но предложили Лоскутову перенести время начала или изменить маршрут. В результате начало акции было сдвинуто на час, пишет Каспаров.ру.

"Монстрация" начнется в 14:00, пройдет от площади Калинина по Красному проспекту и завершится в первомайском сквере.

"То есть мы увеличили классический маршрут в два раза и начнем раньше, чем обычно", - пояснил Лоскутов.

Художник также рассказал, что призыв "Хватит платить дань Москве" не будет главным лозунгом шествия. Ранее об этом сообщала "Русская служба новостей".

"Это была шутка, пародия на митинг, который пиарил Навальный. Главный лозунг будет придумываться в последний момент, ну и не стоило бы заранее о нем говорить, потому что интрига должна быть", - объяснил он.

"Монстрация" представляет собой художественную акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами и призывами. "Монстрация" уже несколько лет проходит 1 мая в Новосибирске и Омске, а в 2010 году впервые была организована в Москве.

В апреле 2011 года Артем Лоскутов получил за "Монстрацию" государственную премию "Инновация" в номинации "Региональный проект".