Игорь Аверкиев: необходимо прекратить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов

Игорь АверкиевВ Перми 21 апреля 2011 года в рамках VII Пермского экономического форума состоялось выездное расширенное заседание Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев предложил президентскому Совету выступить перед Президентом России Дмитрием Медведевым с инициативами о возвращении губернаторских выборов и о прекращении политической кампании по ликвидации прямых выборов глав городов и поселений.

 

Заседание вёл председатель Совета, советник Президента РФ Михаил Федотов. Заседание было посвящено проблемам, возникающим в процессе влияния граждан и их объединений на принятие властных решений на региональном и местном уровне.

В частности, с докладом "Прямые выборы первых лиц как основа общественного согласия и доверия между властями и населением в России" на Совете выступил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Завершая доклад, господин Аверкиев предложил президентскому Совету выступить перед Президентом России Дмитрием Медведевым с инициативами о возвращении губернаторских выборов и о прекращении политической кампании по ликвидации прямых выборов глав городов и поселений.

При этом председатель Пермской гражданской палаты предложил возвращать выборы губернаторов через региональные референдумы, поскольку не исключил, что в России могут быть регионы, население которых предпочтёт сохранить назначение губернаторов Президентом.

Присутствовавшие на заседании члены Совета изъявили согласие рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний.