Охрана избила журналиста за фото банкета на инаугурации ульяновского губернатора

На прошедшей 8 апреля инаугурации губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был избит журналист Сергей Красильников, который сфотографировал накрытые банкетные столы.

Как сообщил сам Сергей, редакция 73online.Ru, где он работает, обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по факту нападения на журналиста и препятствования его работе.

Инаугурация Морозова проходила в зале Мемориала, вмещающем 1200 человек, который был полон. В программе торжества, кроме официальной церемонии, значились концерт "Хора Турецкого" и банкет.

Вступающий в третий раз в должность Морозов дал и подписал присягу, которую приняли на хранение в Законодательное собрание области. К церемонии был изготовлен специальный знак губернатора - цепь из гербов районов и городов области, заканчивающейся гербом региона, которую спикер заксобрания надел на шею главы региона.

После этого журналисты поднялись на второй этаж, где были накрыты банкетные столы. У входа в зал планировался "подход" губернатора к прессе.

В это время Красильников и снял банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, рассудив, что если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то налогоплательщики могут узнать, на что тратятся бюджетные деньги.

Это увидел заместитель губернатора Анатолий Озернов, который, по словам журналиста, начал оскорблять его, назвал идиотом и вызвал охрану. Охранники скрутили Сергея, разбили диктофон, забрали телефон, на который и были сняты банкетные столы, потащили к выходу и выбросили на улицу. На теле у журналиста после этого остались синяки и кровоподтеки, отмечает корреспондент "Каспарова.ру" Софья Микитик.