За избиение задержанного милиционер получил три с половиной года колонии

8 апреля 2011 года Елизовский районный суд Камчатского края признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя Евгения Шишова. В 2007 году Дунаев избил задержанного Шишова бейсбольной битой, чтобы добиться признания в преступлении.

Суд назначил Дунаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев в колонии общего режима. Дунаев взят под стражу в зале суда. Также суд взыскал с милиционера 150 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного Шишову. Интересы потерпевшего, при содействии Фонда "Общественный вердикт", представляет адвокат Олег Самоделкин.

В ноябре 2007 года сотрудники милиции забрали Шишова из собственной квартиры в поселке Центральные коряки и доставили в местное отделение милиции. Там от задержанного потребовали признаться в совершении преступления: якобы Шишов, угнал автомобиль своего знакомого и устроил ДТП. Когда мужчина отказался подписать явку с повинной, милиционеры стали его избивать.

Оперуполномоченный Дунаев объявил Шишову, что тот <<попал в Корякское гестапо>>, затем достал из под стола бейсбольную биту, и стал бить задержанного. Несколько раз мужчина терял сознание. По словам потерпевшего, он слышал, как в соседнем кабинете милиционер разговаривает с хозяином автомобиля и убеждает того дать показания против Шишова иначе его ждут <<большие неприятности>>. Заметив, что задержанный слышит разговор, милиционер ударил его ногой по голове, после чего Шишов вновь потерял сознание. Впоследствии врачи зафиксировали у Шишова перелом челюсти, многочисленные гематомы и другие повреждения.