Нижегородцам покажут фильмы о правах человека

Фильмы на тему прав человека - призеры Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" - покажет первая российская киношкола "Права человека" в Нижнем Новгороде в апреле. Об этом сообщает пресс-центр Гильдии кинорежиссеров России.

Киношкола по правам человека - это новая инфраструктура в области просвещения и новая позитивная форма досуга молодежи. Предполагается, что именно эти молодые талантливые люди, заинтересованные в расширении своих знаний в области истории, права и киноискусства, смогут стать инициаторами создания местных киноклубов, специализирующихся на распространении знаний о правах человека средствами кинокультуры. В целом, проект будет способствовать лучшему пониманию в молодежной среде стандартов в области защиты прав человека, укреплению европейской идентичности россиян на основе общих ценностей, включая свободу выражения, демократическое функционирование СМИ и соблюдение прав человека, пишет корреспондент Время Н Катерина Ткаченко.

7 апреля в 13:00 будет показан фильм Лариса Садилова "Сынок" о сложных взаимоотношениях отца с сыном, которого он воспитывает в одиночку. 15 апреля в 11:45 состоится показ социальной драмы Бориса Грачевского "Крыша" о важнейшей проблеме отношения взрослых к своим детям. 21 апреля в 12:00 будет показана "Компенсация" Веры Сторожевой. Это история о том, что каждому из нас, так или иначе, приходится платить за то плохое, что мы кому-то сделали, или за ту любовь, которую недодали.

Занятия киношколы проводит заместитель директора Облкиновидеообъединения Нина Кострова. В занятиях принимают участие представители отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Автозаводского района, юрист, пройдет медиабеседа по правам человека. Занятия киношколы будут проходить в библиотеке "Центр деловой и правовой информации" (Нижний Новгород, проспект Кирова, 6). Вход свободный.