Наталья Васильева вышла на работу

Наталья Васильева18 марта 2011 года помощник судьи Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева после отпуска вышла на работу. "Мне сразу дали понять, что мне не дадут спокойно работать", - сообщила Васильева в Ассоциацию "Агора", представляющую ее интересы. "Я пришла в кабинет, где раньше работала, и меня по телефону вызвал заместитель председателя суда, временно исполняющий обязанности в отсутствие Виктора Данилкина - Игорь Канонович. Он сообщил, что с сегодняшнего дня я работаю помощником судьи по гражданским делам Ирины Ефимовой. Говорил холодно, сухо, с явным пренебрежением. Другие коллеги также встретили холодно".

По словам Васильевой, она вернулась в кабинет, планировала дождаться Виктора Данилкина, но ей сообщили, что его сегодня не будет. После этого Канонович позвонил снова и остался недоволен, что Васильева до сих пор не пришла к судье Ирине Ефимовой.

- После раздумий я собрала вещи, позвонила помощнику председателя судьи и сообщила, что мне нужно к врачу, - говорит Наталья Васильева. - С мужем в марте ездили в отпуск в Тайланд, и у меня в поездке сильно обгорели руки. Затем зашла к Каноновичу и предупредила, что мне необходимо отлучиться к врачу, показав на свои руки. Игорь Владимирович ответил, что он не врач и не будет смотреть на руки, велел писать заявление о том, что мне нужно время для посещения врача. После этого я должна отчитаться, что либо беру больничный, либо приношу справку о посещении врача в подтверждение, что не прогуляла рабочий день. Канонович по-прежнему говорил со мной подчеркнуто пренебрежительно. Я написала заявление и сейчас еду к врачу.

Источник: Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора"