Доказательства задержания были предоставлены лишь спустя месяц

В судебный процесс по иску жителя Ижевска Рената Ибрагимова о компенсации морального вреда за незаконное помещение в камеру для административно-задержанных привлечены сотрудники дежурной части.

После вынесения мировым судьей Ленинского района Ижевска постановления о наказании в виде административного ареста сроком на двое суток, Рената Ибрагимова должны были доставить в спецприемник для лиц, подвергнутых административному аресту. Однако после почти четырех часов, проведенных в здании суда, его отвезли в отдел милиции No. 1 (ОМ No. 1) Ленинского района Ижевска и поместили в камеру для административно-задержанных. Около 12-ти часов мужчина провел в камере без окон, размером около четырех квадратных метров, без туалета и водопровода, в котором вместе с ним находились еще восемь человек. Все это время он провел без воды и пищи, не имея возможности даже присесть, поскольку из-за переполненности помещения все скамьи были заняты, а пол был грязным.

После первого судебного заседания по этому делу судьей был истребован журнал учета лиц, доставленных в дежурную часть, однако предоставлен он был лишь спустя месяц после запроса.

Очередное заседание по иску Рената Ибрагимова назначено на 28 марта.