В Волгограде милицейского начальника осудили за применение пыток к задержанным

В Волгограде вынесен обвинительный приговор начальнику отделения по борьбе с квалифицированным вымогательством и иными опасными преступлениями УБОП КМ ГУВД Волгоградской области. За применение пыток к задержанным милиционера отправили в тюрьму на пять лет.

В 2003 году Ткачев во время несения службы превысил свои должностные полномочия. Сотрудник милиции, надев на подозреваемого наручники, стал требовать от него признательные показания о преступлении по расследуемому уголовному делу. Получив отказ, Ткачев нанес подследственному несколько ударов и применил к нему пытки электрическим током.

Также физическую силу милиционер применил по отношению к сестре и жене подозреваемого. Он нанес им несколько ударов руками по голове, лицу и телу. После того, как мать жены подозреваемого вступилась за свою дочь, Ткачев ударил ее кулаком в лицо.

Суд признал Ткачева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. "а,б", ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ, на основании которых в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе РФ сроком на 3 года, сообщает ИА " Социнформбюро" со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда.