Мосгордума внесла закон об обязательных тестах на наркотики в школах и вузах

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. Фрагмент2 марта Мосгордума одобрила законодательную инициативу о введении в России обследований на наркотическую зависимость среди представителей некоторых профессий и учащихся школ и вузов, сообщает РИА "Новости".

Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме разработала законодательную инициативу, которая узаконивает проведение в России проверок на предмет заболевания наркоманией и алкоголизмом при диспансеризации в школах и вузах. В тексте инициативы отмечается, что диспансеризация и медосмотры будет проводиться с целью предупреждения наркомании, токсикомании, алкоголизма и опасных заболеваний, пишет"Новая газета" со ссылкой на РИА "Новости".

Редактор законопроекта Михаил Москвин-Тарханов добавил, что в будущем надо будет решить вопрос о том, как будут поступать с детьми, которые "попадутся" на употреблении наркотиков. Возможно, к этому будет привлечена Общественная палата. "Это требует тонкой работы. Мы не должны ставить на таком ребенке клеймо", - подчеркнул депутат.

Неделю назад источник в мэрии Москвы заявил, что в некоторых школах могут уже весной пройти добровольное обследование на предмет употребления наркотиков.