Вышла из печати монография по экономике Вятлага

Издательство "Российская политическая энциклопедия" и Фонд "Президентский центр Б. Н. Ельцина" тиражом 1500 экземпляров в серии "История сталинизма" выпустили монографию губернатора Кировской области Никиты Белых "Экономика ГУЛАГа как система подневольного труда (на материалах Вятлага 1938-1953 гг.)".

Как сообщает "Вятский наблюдатель", в монографии на основе анализа архивных документов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, исследуются региональные аспекты эволюции и функционирования сталинско-советской системы подневольного труда на примере Вятского исправительно-трудового лагеря (Вятлага) НКВД-МВД СССР.

Книга предназначена для историков, краеведов, преподавателей и студентов, широкого круга интересующихся новейшей историей Отечества и Вятского края.

Книга в 296 страниц издана в твердом переплете. Ее цена в интернет-магазине OZON - 295 рублей.

"Автору экземпляра не досталось, поэтому заказал себе две книги через интернет. Заодно и продажи поднял :), - записал Н. Белых в своем блоге в ЖЖ. - Рекомендую к прочтению тем, кто до сих пор считает, что Сталин был "эффективным менеджером"".