В Астрахани осуждены милиционеры

Суд вынес обвинительный приговор в отношении оперуполномоченных отдела милиции N3 УВД Астрахани Рустама Курманалиева и Игоря Андреянова.

Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на в пресс-службу прокуратуры Астраханской области, милиционеры признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст.286 УК РФ).

В феврале 2009 года оперуполномоченные доставили в районный отдел внутренних дел гражданина, подозреваемого в совершении грабежа. Тот заявлял о своей непричастности к совершению преступления. Милиционеры в служебном кабинете, заковав мужчину в наручники, нанесли ему множественные удары по различным частям тела, требуя признательных показаний и написания явки с повинной.

По заявлению потерпевшего следственными органами было возбуждено уголовное дело, в рамках которого добыты неопровержимые доказательства вины сотрудников милиции в совершении должностного преступления.

Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима.