Адвокат Натальи Васильевой обратилась с вопросом к директору ФСБ

 18 февраля 2011 г. адвокат Ирина Хрунова направила запрос на имя директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова в связи с публикациями в СМИ о возможных оперативно-разыскных мероприятиях в отношении пресс-секретаря Хамовнического районного суда Москвы со стороны этой спецслужбы.

Помощница судьи Хамовнического суда Наталья Васильева утверждает, что 15 февраля, на следующий день после публикации интервью о вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского, к родителям ее мужа заходили непредставившиеся люди в штатском, которые интересовались местом ее проживания. По мнению Васильевой, оперативная разработка ведется и в отношении ее мужа, бывшего сотрудника Управления уголовного розыска ГУВД по городу Москве. В тот же день столичное ГУВД официально заявило, что не причастно к этим проверкам. Ряд российских СМИ опубликовал информацию о возможной причастности ФСБ к проводимым оперативным мероприятиям в отношении Натальи Васильевой.

Сегодня адвокат Васильевой, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" Ирина Хрунова направила запрос на имя директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

“Прошу сообщить, является ли Федеральная служба безопасности РФ инициатором проверки в отношении Васильевой Натальи Петровны и ее супруга, а также проводится ли Вашим ведомством какая либо проверка в их отношении”, - говорится в обращении.

Ответ из ФСБ должен поступить адвокату в течение месяца.