Защитники Химкинского леса попросили комиссара ООН по правам человека о помощи

Активисты движения в защиту Химкинского леса 15 февраля передали письмо с просьбой о поддержке верховному комиссару ООН по правам человека Навантем Пиллай.

Экологи попросили Пиллай поднять проблему Химкинского леса на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на одну из участниц встречи.

Защитники леса в своем письме указали на наличие альтернативных вариантов прокладки трассы, являющихся более выгодными с экологической, экономической и социальной точек зрения. Кроме того, активисты адресовали президенту просьбу разобраться с преследованием химкинских экологов и помочь предотвратить новые нападения на них. Они напомнили о жестоких избиениях главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова и эколога Константина Фетисова.

По словам собеседницы Каспарова.Ru, защитники леса передали обращение работнику представительства ООН в России.

1 февраля руководитель Гринписа России Сергей Цыпленков передал президенту Дмитрию Медведеву результаты независимой экспертизы с 11 альтернативными вариантами прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург.

Проект был разработан независимой комиссией. Ее возглавила бывший председатель комитета Государственной думы по экологии, заведующая кафедрой экономической политики МГУ Тамара Злотникова. В состав комиссии вошли ведущие специалисты в разных областях, в том числе экологии, градостроительстве, демографии. По итогам работы комиссия представила обширный доклад, в котором раскритиковала не только выбранный маршрут, но и саму идею создания новой трассы в северную столицу.

Строительство скоростной трассы из Москвы в Санкт-Петербург через Химкинский лес было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента после массовых протестов экологов, деятелей культуры, депутатов Госудмы и правозащитников. Президент тогда предложил с привлечением общественности обсудить и рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги.

14 декабря комиссия Минтранспорта и Минприроды под руководством вице-премьера Сергея Иванова приняла решение возобновить строительство трассы Москва - Санкт-Петербург по первоначальному маршруту - через лес. Дмитрий Медведев с выводами экспертов министерств согласился.