Врач не видит разницы между диагнозами "ВИЧ" и "СПИД"?

В деле о незаконном увольнении с работы ижевчанина, живущего с ВИЧ, назначена судебно-медицинская экспертиза. 9 февраля во время очередного слушания врач одной из поликлиник заявил, что молодому человеку было выдано медицинское заключение с противопоказаниями к работе из-за того, что у него СПИД. Между тем, разница между диагнозами "ВИЧ" и "СПИД" очевидна. Данное заключение в дальнейшем послужило поводом для его увольнения.

Сотрудник одной из ижевских фирм вышел на работу после простудного заболевания. Известие о том, что он здесь больше не работает, а причиной для столь жестких мер послужило его состояние здоровья, вызвало у молодого человека удивление и недоумение. Более того, ему сообщили, что какой-либо другой работы для него также нет, несмотря на то, что численный состав фирмы составляет не одну сотню сотрудников. Пострадавший обратился за помощью в Прикамский правозащитный центр.

Правозащитники намерены добиваться восстановления ижевчанина на рабочем месте, поскольку положительный ВИЧ-статус не может являться основанием для увольнения с работы.

Следующее заседание по этому делу состоится в марте после проведения экспертизы, которая должна установить, в каких условиях может работать молодой человек и какие у него есть противопоказания.